В детском саду осуществляется сбалансированное 4-х разовое питание в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты.
Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется кладовщиком и медицинской сестрой. Без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи пищевые продукты не допускаются к приему в ДОУ.
Пищеблок ДОУ оснащен в соответствии с СанПиН и требованиями к организации питания в дошкольных образовательных организациях. Оборудован моечными, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, водонагревателем, контрольными весами, электроплитами, духовым (жарочным) шкафом, мясорубками, разделочными столами, шкафом для хлеба, шкафом для посуды, холодильниками и др. Имеется кладовая для хранения продуктов питания.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем администрации детского сада.
Штат сотрудников укомплектован.
В ДОУ создана бракеражная комиссия, которая осуществляет контроль организации питания, качества доставляемых продуктов, соблюдения санитарно-гигиенических правил приготовления и раздачи пищи в детском саду.
Контрольные мероприятия проводятся в соответствии с планом производственного контроля.
Организация питания воспитанников
Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
Нормы питания воспитанников (до 3 лет) муниципальных дошкольных образовательных учреждений
Нормы питания воспитанников (от 3 до 7 лет) муниципальных дошкольных образовательных учреждений
Примерное меню воспитанников
Примерное меню для детей раннего возраста (8-10,5 ч пребывание)
План меню для детей раннего возраста (8-10,5 ч пребывание)
Примерное меню для детей дошкольного возраста (8-10,5 ч пребывания)
План меню для детей дошкольного возраста (8-10,5 ч пребывание)
Меню , согласованное с Управлением Роспотребнадзором
Оснащение пищеблока
Кулинарная копилка
Советы домашним кулинарам — «Уроки приготовления каш»
Советы домашним кулинарам — «15 добрых советов домашним кулинарам»